朝の食物繊維☆ 「カニカマと大根菜椎茸炒め」 レシピ・作り方

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Startrek
朝の食物繊維は「金」です。新鮮な大根菜をカニカマ、椎茸とさっと炒めました。

材料(2人分)

大根菜
6株前後
カニカマ
3本
椎茸
1個
一つまみ
味の素
少々
コショウ
少々
濃口醬油
ひと垂らし
ミディトマト(なくても)
1個

作り方

  1. 1
    大根菜は洗って水を切り、3cm程度にざく切り、椎茸は2mm程度の薄切り、カニカマは大雑把に手でほぐします。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら椎茸を入れて炒め、続いてカニカマを投入します。
  3. 3
    全体に軽く火が通ったら大根菜を入れて大きく鍋を振り、塩と味の素、コショウで味付けをして醬油をひと垂らししたら火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けて4つに切ったトマトを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の栄養を壊さないようサッと炒めます。味付けも薄味にします。

きっかけ

前日購入の新鮮な大根菜があったので、朝食用にカニカマと炒めました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
カニカマ大根
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 食物繊維 ビタミン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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