朝の食物繊維☆ 「カニカマと大根菜椎茸炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根菜 6株前後
- カニカマ 3本
- 椎茸 1個
- 塩 一つまみ
- 味の素 少々
- コショウ 少々
- 濃口醬油 ひと垂らし
- ミディトマト(なくても) 1個
作り方
- 1 大根菜は洗って水を切り、3cm程度にざく切り、椎茸は2mm程度の薄切り、カニカマは大雑把に手でほぐします。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら椎茸を入れて炒め、続いてカニカマを投入します。
- 3 全体に軽く火が通ったら大根菜を入れて大きく鍋を振り、塩と味の素、コショウで味付けをして醬油をひと垂らししたら火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて4つに切ったトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
前日購入の新鮮な大根菜があったので、朝食用にカニカマと炒めました。
おいしくなるコツ
野菜の栄養を壊さないようサッと炒めます。味付けも薄味にします。
- レシピID:1790007150
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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