朝の食物繊維☆ 「カニカマと大根菜椎茸炒め」 レシピ・作り方

朝の食物繊維☆ 「カニカマと大根菜椎茸炒め」
  • 5分以内
  • 100円以下
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朝の食物繊維は「金」です。新鮮な大根菜をカニカマ、椎茸とさっと炒めました。

材料(2人分)

  • 大根菜 6株前後
  • カニカマ 3本
  • 椎茸 1個
  • 一つまみ
  • 味の素 少々
  • コショウ 少々
  • 濃口醬油 ひと垂らし
  • ミディトマト(なくても) 1個

作り方

  1. 1 大根菜は洗って水を切り、3cm程度にざく切り、椎茸は2mm程度の薄切り、カニカマは大雑把に手でほぐします。
  2. 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら椎茸を入れて炒め、続いてカニカマを投入します。
  3. 3 全体に軽く火が通ったら大根菜を入れて大きく鍋を振り、塩と味の素、コショウで味付けをして醬油をひと垂らししたら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて4つに切ったトマトを添えて出来上がりです。

きっかけ

前日購入の新鮮な大根菜があったので、朝食用にカニカマと炒めました。

おいしくなるコツ

野菜の栄養を壊さないようサッと炒めます。味付けも薄味にします。

  • レシピID:1790007150
  • 公開日:2013/01/25
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カテゴリ
カニカマ大根
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朝食メニュー 簡単 食物繊維 ビタミン
料理名
炒め物
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