鶏肉と水菜のすきやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
すきやき味はなんでもおいしい

材料(2人分)

鶏肉
1枚
水菜
100g
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1本
小さじ1
だし
1カップ
しょうゆ 酒
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、水菜は3cm長さ、玉ねぎは薄切り、にんじんも薄切りにする
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉をこんがり炒め、玉ねぎ、にんじんを入れてだし、しょうゆ、酒、さとうを入れて煮立て、水菜を入れてさっと煮立てる。

きっかけ

鶏肉でもすきやき~

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする