アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のしぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
味付け濃い目でおいしいです

材料(2人分)

なす
1個
豚肉薄切り
150g
ピーマン
2個
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ3
しょうゆ ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらす。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒め、色づいたらなす、油がまわったらピーマンを入れる。
  3. 3
    砂糖、みそを入れて中火で混ぜ、しょうゆ、ごまを入れる。

きっかけ

夏野菜もまだいけます

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする