にんじん芋の干し芋 レシピ・作り方

にんじん芋の干し芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
beat77
にんじん芋 かぼちゃ芋などと呼ばれるオレンジ色nサツマイモはカロチンたっぷりです。

材料(1~3人分)

  • にんじん芋(ベニキララなど かぼちゃ芋) 1本

作り方

  1. 1 にんじん芋は適当な大きさに切って蒸してから干します。
  2. 2 2日ほど干してできあがり。
    乾燥具合は天候や好みで調整してください。

きっかけ

オレンジ色のさつまいもが手に入ったので干し芋にしたらキレイだと思ったから。

  • レシピID:1790006669
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/12/08 10:14
    にんじん芋の干し芋
    普通のさつま芋ですが炊飯器で蒸かしてから干し芋にして凝縮された旨味を堪能できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る