アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
いっぱい野菜があったので作りました。お弁当にも入れました。

材料(2人分)

ごぼう
2分の1本
れんこん
2分の1節
にんじん
50g
ちくわ
2本
こんにゃく
2分の1枚
いんげん
10本
だし
100ml
砂糖
小さじ1
酒 みりん しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらす。れんこんは拍子木切りにして酢水にさらす。にんじんは拍子木切り、ちくわは半分の長さに切って、縦に半分に切る。こんにゃくは拍子木切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、ごぼう、れんこん、にんじん、ちくわ、こんにゃくを入れて蓋して弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    いんげんを半分の長さに切って火を止める直前に加える。

きっかけ

頂き物の野菜たちで贅沢に作りました。おいしかった。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする