カニ缶の簡単レシピ☆ 「カニマヨサラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
カニ缶1個で2品作りました。一品目は手軽にカニそのものを楽しめるマヨサラです。作り方も簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カニ缶
1/2缶
紫キャベツ
適量
きゅうり
1本
一つまみ
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm前後でざく切りして5分ほど水に浸けてパリッとさせてから水を切り、きゅうりは板ずりしてからやや長めに乱切り、カニは手で裂きながら細い軟骨を除きます。
  2. 2
    キャベツときゅうりをボウルに入れて塩を振り軽く揉んだら、カニを入れます。
  3. 3
    マヨネーズとマスタードを加えて全体を軽く和え、サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツはパリッとした食感が大事ですから、切ってから5分ほど水に浸けます。ただし、水切りをしっかりしないとマヨネーズを和えた時べちゃべちゃするので要注意です。

きっかけ

戴き物のカニ缶があったので、簡単マヨサラを作りました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
蟹缶 簡単 マヨ和え ビールに合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 14:19
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
今回もたくさんのつくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする