アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜の新芽入りもやし麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
空心菜の新芽のシャッキリ感とにんにくと豆板醤の風味が食欲を誘います。生姜のすっきりした味わいも夏にお勧めなレシピです。

材料(4人分)

空心菜の新芽
2袋
緑豆もやし
1袋
豚ひき肉
200g
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
調味料
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ2
こしょう
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は3等分の長さに切ります。調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを香りが出るまで炒めて、ひき肉を加え、ほぐしながら炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、緑豆もやしを炒め、調味料を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    仕上げに、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を加えます。
  5. 5
    火を止めたら空心菜の新芽を混ぜ合わせ、あらかじめ空心菜の新芽を盛った皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

空心菜の新芽の種ガラは面倒ですが全て取り除いてください。

きっかけ

ちょっと変わったもやしの麻婆です

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする