梅粉トマト レシピ・作り方

梅粉トマト
Maiko_kuma
Maiko_kuma
台湾の屋台などで、トマトやグァバ等のフレッシュフルーツを買うと、サービスで梅粉(メイファン)という梅パウダーの小袋が付いてくるんですが、あの味が忘れられなくて。

材料(1人分)

  • トマト 1~2個
  • 甘い干し梅(種なし) 5個くらい

作り方

  1. 1 干し梅はミルなどにかけて、パウダー状にする。しっかりめに乾燥しているタイプで、甘いやつを選ぶのがおすすめ。
  2. 2 トマトはよく冷やして切り、皿に盛りつけたら、1の梅パウダーをふりかけてできあがり!

きっかけ

台湾で食べた梅粉がけトマトが忘れられなくて!

おいしくなるコツ

特にありませんが、とにかくやってみて下さい。めちゃくちゃ美味しいので!

  • レシピID:1790006248
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトサラダ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る