超簡単!水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mom921
自然に2層になります~♪

材料(3~5人分)

粒あん
300g
250cc
ゼラチン
大さじ1
ゼラチンふやかす水
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にゼラチンを入れ水でふやかします。
  2. 2
    1に粒あんと水を加え火にかけ、よく混ぜ~沸騰する前に火を止めます。
  3. 3
    型に入れて冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで・・砂糖もOKです。

きっかけ

参考にしたレシピは寒天でしたが・・ 使い慣れてるゼラチンで作ってみました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

mom921 お料理は得意ではないけど・・日々チャレンジ!この歳になりますと懐かしい母の味や田舎の味が恋しくなります♪調味料を少なめにしたら食材の味が優しい☆そう感じるのは気のせいかな? なにより簡単でシンプルが好きです。そうね、毎日が手抜き料理です(*^^*) https://mom921.blogspot.com/ https://www.pixino.com/cgi-bin/diary/mom.cgi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする