超簡単!水ようかん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 粒あん 300g
- 水 250cc
- ゼラチン 大さじ1
- ゼラチンふやかす水 大さじ3
作り方
- 1 鍋にゼラチンを入れ水でふやかします。
- 2 1に粒あんと水を加え火にかけ、よく混ぜ~沸騰する前に火を止めます。
- 3 型に入れて冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がりです。
きっかけ
参考にしたレシピは寒天でしたが・・ 使い慣れてるゼラチンで作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで・・砂糖もOKです。
- レシピID:1790006186
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- 料理名
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません