作り方
-
- 1
- 子大豆を5分ゆでてザルにあけます。ニラは4cmの長さに切ります。
-
- 2
- ボウルに卵2個を割りいれ、水と塩を入れてよく混ぜたら、子大豆もやし・にら・イカを加えてまぜます。
-
- 3
- 2に、小麦粉をいれて全体をムラなく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 強火でフライパンを熱し、ごま油を加え中火にして3の1/4の量を薄く伸ばします。火を弱めて焼き、焼き色がついたら返して両面をパリッと焼きます。同じように4枚焼きます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ってお皿にもります
-
- 6
- 小さめのボウルにたれの材料を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせ小皿に入れます。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の替わりに豆板醤を入れると本格的に
きっかけ
もちもちのチヂミに歯ごたえのある子大豆もやしを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません