子大豆もやしのチンジャオロウスー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
炒め物に彩りを与える、ピーマンと子大豆もやしです。
食べ応えのあるおかずレシピです。
お弁当のおかずや、ランチのおかずにも。

材料(4人分)

子大豆もやし
1袋
牛肉焼肉用
200G
ピーマン
4個
しょうが
1/2かけ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
下味
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は幅1cm幅に切り、下味の材料をもみ込ます。ピーマンは縦に細切りにし、しょうがはみじん切りにします。
  2. 2
    子大豆もやしを5分茹でます
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しょうがを炒めます。牛肉を加えて炒め色が変わったら一度取り出します。
  4. 4
    フライパンを拭いてサラダ油大さじ1を熱し、子大豆もやしとピーマンを入れて1分炒めます。塩・砂糖を入れ牛肉を戻し入れて炒め合わせます。最後にしょうゆ、ごま油を回し入れます。

おいしくなるコツ

子大豆もやしは水から茹でるとシャキシャキしておいしくなります

きっかけ

いつものチンジャオロースーに歯ごたえのある子大豆もやしを入れました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする