現在地
 > 
牛肉  > 

子大豆もやしのチンジャオロウスー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子大豆もやしのチンジャオロウスー
  • 500円前後

炒め物に彩りを与える、ピーマンと子大豆もやしです。
食べ応えのあるおかずレシピです。
お弁当のおかずや、ランチのおかずにも。

作り方

  • 1

    牛肉は幅1cm幅に切り、下味の材料をもみ込ます。ピーマンは縦に細切りにし、しょうがはみじん切りにします。

  • 2

    子大豆もやしを5分茹でます

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しょうがを炒めます。牛肉を加えて炒め色が変わったら一度取り出します。

  • 4

    フライパンを拭いてサラダ油大さじ1を熱し、子大豆もやしとピーマンを入れて1分炒めます。塩・砂糖を入れ牛肉を戻し入れて炒め合わせます。最後にしょうゆ、ごま油を回し入れます。

きっかけ

いつものチンジャオロースーに歯ごたえのある子大豆もやしを入れました

おいしくなるコツ

子大豆もやしは水から茹でるとシャキシャキしておいしくなります

レシピID: 1790006050

公開日:2012.07.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンジャオロースー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
楽天市場店舗二四

あなたにおすすめの人気レシピ

▲子大豆もやしのチンジャオロウスーのページ上部へ