お好み焼き風♪キャベ玉 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
小さいフライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くひいてひき肉を炒める。
キャベツも炒め、軽く塩・胡椒する。 -
2
たまごに塩・胡椒して、しっかり混ぜ、【1】に流し入れる。
紅生姜を散らし、蓋をして弱火で3分くらい、中まで火を通す。 - 3 蓋を外して、ソース、マヨネーズをかけ、青のりとかつお節を散らして、完成♪
-
4
ナイフかヘラを使って、カットしてお召し上がりください♪
キャベツから水分が出てくるので、お早めにどうぞ〜
きっかけ
我が家の定番です。。。
おいしくなるコツ
・15cmのスキレットで作りました。かなり小さいです。 ご使用のフライパンの大きさによって、キャベツとたまごの量を調整してください♪ ・【2】でたまごを流し入れる際、フライパンをしっかり熱してから入れてください(くっつき防止のため)。
- レシピID:1790006036
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- たまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
千芽々2012/08/23 23:02私もお好み焼き大好きですがなかなか作る事がなくて。これなら簡単でお好み焼きを食べている様な感覚。肉無しでしたけど^^;美味しかったです♪