材料(6人分)
- 温泉たまご
- 6個
- ●出汁
- 300cc
- ●薄口醤油
- 大さじ2弱
- ●みりん
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- お好みで 青ネギやすりおろし生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を合わせ、ゼラチンをふり入れ混ぜる。
軽くレンチンして溶かす。
そのまま冷ます。
-
- 2
-
- 器に温泉たまごを割り入れ、【1】をそっと注ぐ。
ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- 青ネギやすりおろし生姜をトッピングに♪
混ぜ混ぜしていただきます☆
-
- 4
-
- 余ったゼリーはそのまま固めて、冷や奴やサラダのドレッシング代わりにどうぞ☆
素麺のつけ汁にも美味しいです。
おいしくなるコツ
茹でアスパラ、いんげん、ヤングコーン、トマトなど、小さくカットした野菜を入れても♪
きっかけ
夫が大好きなので、暇なときに作り置きします。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません