お鍋一つde鶏もも料理 レシピ・作り方

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魔女のラッキー
材料を鍋に放り込んで、煮るだけの簡単レシピです。

鍋ごと、室温程度に冷まします。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
白ワイン
カップ1/2
しょうが
1片
小さじ1
白こしょう
少々
唐辛子
5本

作り方

  1. 1
    調理する30分前に準備します。

    鶏もも肉に塩(少々)を振りかけ、全体に馴染ませておきます。

    時間が無かったら、この手順は省いてもOK。
  2. 2
    鍋の中に、鶏のもも肉、調味料を入れます。

    白ワインカップ 1/2
    白こしょう 少々
    唐辛子 5本
    しょうが(スライスする) 1片
    塩 小さじ1
  3. 3
    鶏肉が隠れるまで、水を注ぎます。

    水から加熱します。

    沸騰したら火を弱めて、18~20分グツグツ煮ます。
  4. 4
    時間になったら、火を止めて鍋ごと冷まします。

    室温程度に冷まします。

    鶏肉だけを取り出します。

    食べやすい大きさに切って盛り付けます。

おいしくなるコツ

調理する30分前に準備します。 鶏もも肉に塩(少々)を振りかけ、全体に馴染ませておきます。

きっかけ

とっても簡単ボイルチキン

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具鶏むね肉その他のヘルシー食材その他の鍋その他の鶏肉
関連キーワード
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料理名
お鍋一つde鶏もも料理

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