材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ワイン
- カップ1/2
- しょうが
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- 白こしょう
- 少々
- 唐辛子
- 5本
作り方
-
- 1
- 調理する30分前に準備します。
鶏もも肉に塩(少々)を振りかけ、全体に馴染ませておきます。
時間が無かったら、この手順は省いてもOK。
-
- 2
-
- 鍋の中に、鶏のもも肉、調味料を入れます。
白ワインカップ 1/2
白こしょう 少々
唐辛子 5本
しょうが(スライスする) 1片
塩 小さじ1
-
- 3
- 鶏肉が隠れるまで、水を注ぎます。
水から加熱します。
沸騰したら火を弱めて、18~20分グツグツ煮ます。
-
- 4
-
- 時間になったら、火を止めて鍋ごと冷まします。
室温程度に冷まします。
鶏肉だけを取り出します。
食べやすい大きさに切って盛り付けます。
おいしくなるコツ
調理する30分前に準備します。
鶏もも肉に塩(少々)を振りかけ、全体に馴染ませておきます。
きっかけ
とっても簡単ボイルチキン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋ごと、室温程度に冷まします。