お鍋一つde鶏もも料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
調理する30分前に準備します。
鶏もも肉に塩(少々)を振りかけ、全体に馴染ませておきます。
時間が無かったら、この手順は省いてもOK。 -
2
鍋の中に、鶏のもも肉、調味料を入れます。
白ワインカップ 1/2
白こしょう 少々
唐辛子 5本
しょうが(スライスする) 1片
塩 小さじ1 -
3
鶏肉が隠れるまで、水を注ぎます。
水から加熱します。
沸騰したら火を弱めて、18~20分グツグツ煮ます。 -
4
時間になったら、火を止めて鍋ごと冷まします。
室温程度に冷まします。
鶏肉だけを取り出します。
食べやすい大きさに切って盛り付けます。
きっかけ
とっても簡単ボイルチキン
おいしくなるコツ
調理する30分前に準備します。 鶏もも肉に塩(少々)を振りかけ、全体に馴染ませておきます。
- レシピID:1790005886
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- お鍋一つde鶏もも料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋ごと、室温程度に冷まします。