材料(2人分)
- かいわれ大根
- 2パック
- 乾燥わかめ
- 10g
- じゃこ
- 20g
- ドレッシングの材料
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 鷹のつめ
- 少々
作り方
-
- 1
- かいわれ大根の根を落とし、半分の長さに切ります。わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 器にかいわれとわかめを盛り、上からじゃこをのせます。
-
- 3
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかけます。
おいしくなるコツ
じゃこを乾煎りし、かりっとさせてもおいしいです。
きっかけ
海草サラダにじゃこを入れました
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