かいわれ大根・おくら・納豆のねばねば冷やしそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そばを茹で、冷水でしめてざるにあげます。
-
- 2
- かいわれ大根とおくらの新芽の根を落とし食べやすい大きさに刻み、おくらを茹でて輪切りにします。納豆をかき混ぜます。
-
- 3
- お皿に、そば・おくら・納豆・かいわれ大根・おくらの新芽を盛り、めんつゆをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
つめたく冷やして召し上がれ!
きっかけ
夏の簡単な、でも栄養のある麺料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねばねばパワーとピリッとカイワレで夏の暑さを乗りきりたいものです。
冷たいおそばにカイワレとオクラと納豆の組み合わせが食欲増進。