これは便利!ひき肉料理のネタになるミニハンバーグ レシピ・作り方
![これは便利!ひき肉料理のネタになるミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/130c9eb138265d35c7026cffced9c53f2f641b16.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
作り方
- 1 お麩を牛乳に浸しておく。たまねぎをみじん切りにして軽くいろがつくまで炒める。
- 2 ひき肉に卵を2個割入れ、塩こしょうして、ねばりがでるまでかきまぜる。
-
3
炒めたたまねぎと牛乳を吸ったお麩をひき肉に加え、よくまぜる。
-
4
ラップに小分けし、形を整えて冷凍庫へ。
- 5 そのまま焼けばハンバーグ、解凍して、ゆでたキャベツの葉っぱにくるめばロールキャベツ。ピーマンに埋め込んで、ピーマンの肉詰め。などなど応用可能。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミニハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません