これは便利!ひき肉料理のネタになるミニハンバーグ レシピ・作り方

これは便利!ひき肉料理のネタになるミニハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
komataco
komataco
お麩がつなぎになり柔らかいです。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 お麩を牛乳に浸しておく。たまねぎをみじん切りにして軽くいろがつくまで炒める。
  2. 2 ひき肉に卵を2個割入れ、塩こしょうして、ねばりがでるまでかきまぜる。
  3. 3 炒めたたまねぎと牛乳を吸ったお麩をひき肉に加え、よくまぜる。
  4. 4 ラップに小分けし、形を整えて冷凍庫へ。
  5. 5 そのまま焼けばハンバーグ、解凍して、ゆでたキャベツの葉っぱにくるめばロールキャベツ。ピーマンに埋め込んで、ピーマンの肉詰め。などなど応用可能。

きっかけ

ひき肉料理は面倒なので応用の効くネタをつくっておくと便利。

  • レシピID:1790005821
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミニハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る