チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。
日本の山菜の天ぷらのように、大人にわかる味になっています

材料(2人分)

国産ちこり(アンディーブ)
1本
天ぷら粉
適宜
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    チコリは縦に4等分に切ります。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。
  2. 2
    チコリに衣をつけ、油で揚げます。揚がったら軽く塩をふります。

おいしくなるコツ

天ぷら粉にカレー粉を混ぜてもおいしいです。

きっかけ

サラダ以外の食べ方を探してみました

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
チコリの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする