チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。 レシピ・作り方

チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。
日本の山菜の天ぷらのように、大人にわかる味になっています

材料(2人分)

  • 国産ちこり(アンディーブ) 1本
  • 天ぷら粉 適宜
  • 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 チコリは縦に4等分に切ります。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。
  2. 2 チコリに衣をつけ、油で揚げます。揚がったら軽く塩をふります。

きっかけ

サラダ以外の食べ方を探してみました

おいしくなるコツ

天ぷら粉にカレー粉を混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1790005752
  • 公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
チコリの天ぷら
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る