現在地

チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 国産ちこり(アンディーブ)

    1本

  • 天ぷら粉

    適宜

  • 適宜

  • 適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。
  • 300円前後

チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。
日本の山菜の天ぷらのように、大人にわかる味になっています

作り方

  • 1

    チコリは縦に4等分に切ります。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。

  • 2

    チコリに衣をつけ、油で揚げます。揚がったら軽く塩をふります。

きっかけ

サラダ以外の食べ方を探してみました

おいしくなるコツ

天ぷら粉にカレー粉を混ぜてもおいしいです。

レシピID: 1790005752

公開日:2012.06.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チコリの天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
楽天市場店舗二四

あなたにおすすめの人気レシピ

▲チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。のページ上部へ