○○で簡単♪ 自家製「ビーフジャーキー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ローストビーフはそのまま食べられる食品ですから、これを天日に干してビーフジャーキーにしました。生肉と違って安心です。

材料(2人分)

ローストビーフ
適量

作り方

  1. 1
    食べきれない分のローストビーフを薄切りします。
  2. 2
    竹ざるに並べて天日に2時間ほど干します。中途で1回裏表を返します。
  3. 3
    いい具合のソフトビーフジャーキーになりました。完成です。

おいしくなるコツ

味付きのローストビーフはただ切るだけ。午前中の日差しが涼しくていいようです。風のある日がお勧めです。

きっかけ

ここ2・3日、嬉しくなるほどのピカピカ天気が続いています。ローストビーフでビーフジャーキーを作るアイデアがわいたのでさっそく実行してみました。ものの見事に「ピンポ~ン♪」でした。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマスオードブル
関連キーワード
干し肉 簡単 天日干し ビールに合う
料理名
ビーフジャーキー

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする