作り方
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- 1
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- 魚の両面に薄く切り込みを入れ、塩を振りかけ、5分程置いたらザルに入れ熱湯を回しかける(魚の臭み消し)
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- 2
- 鍋にお酒を入れ、沸騰したら醤油、三温糖を入れ、ゴボウを敷くように並べ、その上に魚を並べて隙間に豆腐を入れる。
その上から千切りにしたしょうがをかけ入れる。
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- 3
- 落とし蓋をし、その上に蓋をする(少しずらして)
中火で7~8分煮たら、身が崩れないようにひっくり返して火を止め、再び蓋をして余熱で味をしみ込ませる。
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- 4
- 器に盛って、ゴボウと豆腐を添え煮汁をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
三温糖を使う事でコクが出ます。体にも良いです◎
きっかけ
お魚が安かったので作ってみました
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三温糖を使って健康的!