作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、軽く塩で揉んでおく。10分ぐらいしたら、水でさっと洗いよく絞る。
-
- 2
- 鶏ガラスープの素をお湯大2で溶き、☆を加えて混ぜる。1の玉ねぎを加え、時間があれば冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 塩コショウした鶏肉をごま油をしいたフライパンで焼く。レタスを盛ったお皿に載せ、上からソースをかけて出来上がり( ゚∀゚ )
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎのほうが美味しいかも。辛い玉ねぎの場合は、できるだけ細かくみじん切りするor長く水にさらすなどの工夫を。
きっかけ
新たまねぎがたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏の玉ねぎたっぷりソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません