アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり鳥手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mippy0916
骨つき肉っておいしいですよね~

材料(2~3人分人分)

鳥手羽元肉
8本
大根
8cm
大葉
4枚
100cc
40cc
塩、こしょう
適量
ぽん酢
適量
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろします
  2. 2
    鳥手羽元肉に塩、こしょうで下味をつけます。
    フライパンに油(分量外)をひき熱し、焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    鍋(写真はフライパンですが)に1の大根おろし、水、酢、砂糖を入れ煮立たったら、2を入れ水分が少なくなるまで
    煮詰めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らします。
    ぽん酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

鳥手羽元をさっぱりと食べたかったから

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鳥手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする