大根おろしでさっぱり鳥手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 鳥手羽元肉
- 8本
- 大根
- 8cm
- 大葉
- 4枚
- 水
- 100cc
- 酢
- 40cc
- 塩、こしょう
- 適量
- ぽん酢
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろします
-
- 2
-
- 鳥手羽元肉に塩、こしょうで下味をつけます。
フライパンに油(分量外)をひき熱し、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 鍋(写真はフライパンですが)に1の大根おろし、水、酢、砂糖を入れ煮立たったら、2を入れ水分が少なくなるまで
煮詰めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らします。
ぽん酢をかけて出来上がりです。
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