魚肉ソーセージと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
あるものでなんでもOK

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
2枚
ごま油
大さじ1
塩 こしょう
少々
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうふを食べやすく切って水をきる。魚肉ソーセージはざく切り、キャベツは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油半量熱し、豆腐を焼いて色づいたら塩、こしょうをふって盛り付ける。卵を割りほぐし、フライパンに入れてさっと炒め、炒り卵を作って取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油残り半量熱し、魚肉ソーセージ、キャベツを炒め、しんなりしたら酒、塩、こしょう、炒り卵を入れてさっと炒めあわせ、豆腐にのせる。

きっかけ

冷蔵庫一掃!

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする