魚肉ソーセージと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩 こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうふを食べやすく切って水をきる。魚肉ソーセージはざく切り、キャベツは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油半量熱し、豆腐を焼いて色づいたら塩、こしょうをふって盛り付ける。卵を割りほぐし、フライパンに入れてさっと炒め、炒り卵を作って取り出す。
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- 3
- フライパンにごま油残り半量熱し、魚肉ソーセージ、キャベツを炒め、しんなりしたら酒、塩、こしょう、炒り卵を入れてさっと炒めあわせ、豆腐にのせる。
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