お手軽煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずのこきっちん
優しい味です

材料(4人分)

大根
9cm
カボチャ
60g
さやいんげん
6本
鰹だしスープのもと
4g
醤油
こさじ2
オイスターソース
こさじ1
鰹節
1g
油揚げ
2枚
砂糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    大根を3cmのいちょう切り、かぼちゃを厚めに切り、油揚げを一口サイズに切る。
  2. 2
    大根、かぼちゃ、油揚げの順で鍋に入れ、水ひたひたになるまで入れ、蓋をして5分程煮る。
  3. 3
    砂糖、鰹だしスープ、醤油、オイスターソースを入れ、火を止め3分程放置する。
  4. 4
    さやいんげんを入れ再び暖めたら完成

おいしくなるコツ

火を止めて味を染み込ませることと、隠し味のオイスターソース

きっかけ

久しぶりに優しい煮物が食べたくて作りました!

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 大根 かぼちゃ 和食
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする