材料(4人分)
- 大根
- 9cm
- カボチャ
- 60g
- さやいんげん
- 6本
- 鰹だしスープのもと
- 4g
- 醤油
- こさじ2
- オイスターソース
- こさじ1
- 鰹節
- 1g
- 油揚げ
- 2枚
- 砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 大根を3cmのいちょう切り、かぼちゃを厚めに切り、油揚げを一口サイズに切る。
-
- 2
- 大根、かぼちゃ、油揚げの順で鍋に入れ、水ひたひたになるまで入れ、蓋をして5分程煮る。
-
- 3
- 砂糖、鰹だしスープ、醤油、オイスターソースを入れ、火を止め3分程放置する。
-
- 4
- さやいんげんを入れ再び暖めたら完成
おいしくなるコツ
火を止めて味を染み込ませることと、隠し味のオイスターソース
きっかけ
久しぶりに優しい煮物が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません