作り方
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- 1
- タマネギ、ブナシメジ、ニンニク、ショウガをみじん切り、ナスをいちょう切りにする。さやえんどうは半分に切りレンジで40秒ほど温めておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れ弱火でじっくり炒める。その後肉を入れ強火で炒める。さらに、タマネギ→ナス→ブナシメジ→ブナシメジの順で入れ炒める
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- 3
- 水150ml入れゆで、砂糖→鶏ガラスープの素→オイスターソース→醤油→花コショウを入れる。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ盛りつけ、さやえんどうを飾れば完成
おいしくなるコツ
フライパンに油をひき、弱火で
きっかけ
家でも店の味を目指して完成しました!
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