アスパラポークグリル♪目玉焼き添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ちょっとボリュームが欲しい、朝食用に作ってみました。
もれなく夫は、朝から飲み始めますw
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アスパラ 大きめのもの
4本
豚肉 生姜焼き用
4枚
たまご
2個
パルメザンチーズ
少々
EXVオリーブオイル
適量
GABAN ナツメグ
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分を切り落としてピーラーで皮を剥き、ラップでフワッと包んで軽くレンチンする。(30秒くらい)

    ラップを外して、冷ましておく。
  2. 2
    まな板にラップを敷いて、間を開けて豚肉をおき、さらにラップを重ねる。
    めん棒で(空き瓶でも)たたいて伸ばす。
    右は、たたく前の大きさ☆
  3. 3
    豚肉の両面に塩・胡椒、ナツメグをふる。
    アスパラを豚肉で巻く。
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを薄く引いて、アスパラポークを転がしながら焼く。
  4. 4
    だいたい火が通ったら端によけて、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
    軽く塩・胡椒する。
  5. 5
    お皿にアスパラポークを盛り付け、目玉焼きをのせる。
    パルメザンチーズ、EXVオリーブオイルをかけて、完成♪
  6. 6
    使用させていただきましたGABANさんの『ナツメグ』(右)
    お肉の臭みをとってくれます。
    卵料理との相性も抜群♪

おいしくなるコツ

大きめのフライパンを使用しましたので丸ごと1本で作りましたが、入りきらない場合は半分にカットするか、魚焼きグリルをご使用ください♪

きっかけ

簡単朝食に。。。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 朝食 おつまみ ワインに
料理名
ポークグリル

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/31 15:37
巻いてる巻いてるホワイトA 連荘で朝から飲むと家庭に不具合が起きそうだったので 今日は昼にさせていただきました  乾杯~♪
あとぶー
す、すみません...修学旅行の時に布団で「す巻き」にされてたA君をふと思い出しました。色白ではありませんでした... 宵張りの私はこれからです 乾杯〜♪
2012/05/28 15:54
奇行子様のストーカーです♪ これ作れば朝から飲んでも良いってきいて これから毎朝作ろうと思います♪  かんぱ~い♪
あとぶー
あとぶーさん、こちらもありがとうございます♪ ええ、迷わず夫は、ぷっしゅうぅと開けちゃいます(笑) 「そうです、私がダメおぢさんですwだっふんだ」 byぷう夫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする