フライパンで簡単♪ローストビーフ レシピ・作り方

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ぷう☆pou
ローストビーフを小さめのお肉で作る時は、フライパンを使って簡単に♪
あっという間にできちゃいます☆

材料(2〜3人分)

牛モモ ブロック
300g弱
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
新玉ねぎ
1/2個
貝割れ大根
少々
塩・胡椒
適量
ガーリックパウダー(無くても)
適量
ハウス『のっけてジュレ』シリーズ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉の全体に塩・胡椒し、しばらくおく。
    (室温にきちんと戻しておくのがポイントです)
    焼く直前に、ガーリックパウダーを全体にまぶす。
  2. 2
    にんにくをスライスして、オリーブオイル少々と共にフライパンへ入れ、弱火で熱しカリカリに。
    玉ねぎは繊維と直角にスライスし、流水で洗ってぬめりを取り、貝割れと合わせておく。
  3. 3
    【2】のフラパンを軽く拭いて再び熱し、煙がたったら肉を焼く。
    両面を1分ずつ、他の4面を30秒ずつ、箸で支えながら焼く。
    取り出したらアルミホイルで包んで、10分おく。
  4. 4
    【2】の玉ねぎと貝割れを皿に盛り、肉をうすーくスライスして盛り付ける。
    まわりにジュレと、にんにくチップスをデコレートして、完成♪
  5. 5
    今回、使用させていただきましたハウスさんの『のっけてジュレ』
    4種類とも使用し、まわりに円を描くように絞り出しました。

おいしくなるコツ

・お肉で野菜とにんにくチップスを挟んで、お好みのジュレをのせてお召し上がりください。 ジュレが無い場合は、わさび醤油、ポン酢などで♪ ・今回は4cm弱くらいの厚みのブロック肉を使用しました。 大きいお肉の場合→ID1790001008

きっかけ

簡単に作りたかったので。。。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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