材料(2〜3人分)
- 牛モモ ブロック
- 300g弱
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 貝割れ大根
- 少々
- 塩・胡椒
- 適量
- ガーリックパウダー(無くても)
- 適量
- ハウス『のっけてジュレ』シリーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛肉の全体に塩・胡椒し、しばらくおく。
(室温にきちんと戻しておくのがポイントです)
焼く直前に、ガーリックパウダーを全体にまぶす。
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- 2
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- にんにくをスライスして、オリーブオイル少々と共にフライパンへ入れ、弱火で熱しカリカリに。
玉ねぎは繊維と直角にスライスし、流水で洗ってぬめりを取り、貝割れと合わせておく。
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- 3
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- 【2】のフラパンを軽く拭いて再び熱し、煙がたったら肉を焼く。
両面を1分ずつ、他の4面を30秒ずつ、箸で支えながら焼く。
取り出したらアルミホイルで包んで、10分おく。
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- 4
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- 【2】の玉ねぎと貝割れを皿に盛り、肉をうすーくスライスして盛り付ける。
まわりにジュレと、にんにくチップスをデコレートして、完成♪
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- 5
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- 今回、使用させていただきましたハウスさんの『のっけてジュレ』
4種類とも使用し、まわりに円を描くように絞り出しました。
おいしくなるコツ
・お肉で野菜とにんにくチップスを挟んで、お好みのジュレをのせてお召し上がりください。
ジュレが無い場合は、わさび醤油、ポン酢などで♪
・今回は4cm弱くらいの厚みのブロック肉を使用しました。
大きいお肉の場合→ID1790001008
きっかけ
簡単に作りたかったので。。。
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あっという間にできちゃいます☆