アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆参鶏湯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたmama
もち米でおいしく

材料(2人分)

鶏手羽元
5~8
人参
半分
長ネギ
2本
☆塩
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆にんにく
1片
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆水
3カップ
ねぎの青い部分
もち米又は、米
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は大き目にカットしておきます。
    鶏肉を下にして野菜ともち米、調味料を全て入れます
  2. 2
    ピンが上がってきたら弱火で15分煮て、ピンが下がるでそのままで
  3. 3
    蓋をあけ、ねぎの青い部分を捨てて
  4. 4
    完成です

きっかけ

寒い夜に〜

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
参鶏湯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする