さつま芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 油 大さじ2
- 酒 ごま 小さじ2
- 砂糖 しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋を拍子木切りにして塩水に5分さらす
- 2 フライパンに油を熱し、さつま芋を強火で炒め、色づいたら酒、砂糖、しょうゆをからめ汁気がなくなったらごまをからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452014/04/27 15:26とっても美味しかったです^ ^
お弁当に入れたりしました
ごちそうさまです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)