さつま芋のきんぴら レシピ・作り方

さつま芋のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
おいしかった

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • 大さじ2
  • 酒 ごま 小さじ2
  • 砂糖 しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋を拍子木切りにして塩水に5分さらす
  2. 2 フライパンに油を熱し、さつま芋を強火で炒め、色づいたら酒、砂糖、しょうゆをからめ汁気がなくなったらごまをからめる。

きっかけ

あまーい

  • レシピID:1790005075
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2014/04/27 15:26
    さつま芋のきんぴら
    とっても美味しかったです^ ^
    お弁当に入れたりしました
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る