簡単シリアルバー レシピ・作り方
材料(大皿1枚人分)
- シリアル(ドライフルーツ入り) 380g
- マシュマロ 65g
- 無塩マーガリン 55g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
マシュマロ・マーガリン・塩を
合わせて電子レンジで加熱し
溶かす - 2 1にシリアルを加え、ゴムべらでまんべんなく混ぜ合わせる
- 3 2をクッキングシートを敷いた大皿に敷きつめ、平らにならし、冷蔵庫へ
- 4 好きな大きさに切り分ける
きっかけ
マシュマロを使って簡単なおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
シリアルを加えるとき、一気に入れると混ざりにくいので、 半量ずつ入れた方が混ぜ合わしやすいと思います(*^_^*)
- レシピID:1790004889
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- シリアルバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません