アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
あたたまります

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
50cc
だし昆布
5cm角
しょうゆ
30cc
白菜
5枚
大根
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。白菜は一口大、大根はおろしておく。
  2. 2
    鍋に強火で豚肉をさっとあぶり、水500cc、酒、昆布を入れて沸騰させてあくをとる。しょうゆ、白菜、大根おろしを入れて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

大根おろしでおいしくいただきました

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚肉と白菜のみぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする