アプリで広告非表示を体験しよう

余った大根☆お漬物〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたmama
ご飯の記録☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根輪切り
10センチ
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
かつおダシ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、だしをフライパンに入れ一煮立ちさせます
  2. 2
    タッパーに汁を入れ、1センチ角に切っておいた、大根をひたして、冷蔵庫へ
  3. 3
    お好みで鷹の爪やゆずを入れて漬けても美味しいです☆

きっかけ

記録のため

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
大根ピクルス
料理名
大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/29 19:16
おかかも少し入れてみました。少ない材料で簡単にできて、美味しかったです☆
ナッチ4962
おかか美味しそうですねー(o^^o)私もおかか入作ってみます♪
2012/02/02 13:10
切り方違ってすいません!かつおだしが少なかったので塩昆布をプラスしました~ごはんが進みます!
Ringo17
レポありがとうございます☆大根が余った時はまた♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする