アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶でほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチビ7390
ほうれん草がシャキシャキでとても美味しく野菜がとれました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
120g
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
大1/2個
にんにく
1片
しょうが
少々
カレー粉
大さじ2
☆カットトマト(缶)
1缶
☆粉末コンソメ
小さじ1/2
☆ケチャップ
小さじ4
☆塩コショウ
少々
カレールー
2キューブ
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1~2分ゆでてみじん切りにする。たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚ひき肉、たまねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、弱火にしてカレー粉を加え、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ☆とカレールーを入れ、焦がさないようにかき混ぜながら10分ほど煮、最後にほうれん草、ウスターソースを加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

カレールーは砕いてからくわえると、溶けやすいので焦げる心配はありません☆

きっかけ

ほうれん草とトマト缶があったので作りました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
ほうれん草 ドライカレー 豚ひき肉 たまねぎ
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする