トマト缶でほうれん草のドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 少々
- カレー粉
- 大さじ2
- ☆カットトマト(缶)
- 1缶
- ☆粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 小さじ4
- ☆塩コショウ
- 少々
- カレールー
- 2キューブ
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1~2分ゆでてみじん切りにする。たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、豚ひき肉、たまねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、弱火にしてカレー粉を加え、香りが出るまで炒める。
-
- 4
- ☆とカレールーを入れ、焦がさないようにかき混ぜながら10分ほど煮、最後にほうれん草、ウスターソースを加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
カレールーは砕いてからくわえると、溶けやすいので焦げる心配はありません☆
きっかけ
ほうれん草とトマト缶があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません