話題のタニタ風~バーベキューチキン~ レシピ・作り方

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プチビ7390
写真の一皿で約161カロリーです。簡単なので是非どうぞ。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g×2
☆オリーブ油
小さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ1/2
☆赤ワイン
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2/3
☆ウスターソース
小さじ2/3
☆レモン汁
小さじ1/2
☆チリペッパー
少々
☆にんにく(みじん切り)
少々
☆オレガノ
少々
☆ナツメグ
少々
きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
たまねぎ
1/6個
にんじん
1cm
●しょうゆ
小さじ1
●酢
小さじ1/2
●オリーブ油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    もも肉は調味料☆に30分以上つけておく。
  2. 2
    あたためたフライパンで①を焼く。
  3. 3
    きゅうりは半月切り、セロリは薄切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにし調味料●に20分ほどつけておく。
  4. 4
    焼きあがった鶏もも肉を器に盛り、③の野菜を添えて完成。

おいしくなるコツ

調味料につけて焼くだけなので、とても簡単です。

きっかけ

ダイエット中の旦那を意識して話題のタニタ風に作ってみました

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
バーベキューチキン 簡単 鶏もも肉 タニタ
料理名
バーベキューチキン

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