話題のタニタ風~バーベキューチキン~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g×2
- ☆オリーブ油
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆赤ワイン
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2/3
- ☆ウスターソース
- 小さじ2/3
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆チリペッパー
- 少々
- ☆にんにく(みじん切り)
- 少々
- ☆オレガノ
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 1cm
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●オリーブ油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- もも肉は調味料☆に30分以上つけておく。
-
- 2
- あたためたフライパンで①を焼く。
-
- 3
- きゅうりは半月切り、セロリは薄切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにし調味料●に20分ほどつけておく。
-
- 4
- 焼きあがった鶏もも肉を器に盛り、③の野菜を添えて完成。
おいしくなるコツ
調味料につけて焼くだけなので、とても簡単です。
きっかけ
ダイエット中の旦那を意識して話題のタニタ風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません