材料(2人分)
- 餅
- 2個
- あんこ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- お餅をサッと水にくぐらせて、間をあけて皿に並べる。
ラップをせずに、ブワッと膨らむまでレンチンする。
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- 2
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- 水で手を濡らし、あんこをのせやすいくらいに少し餅を広げる。
あんこを大さじ1ずつのせ、パタンと閉じる。
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- 3
- まわりを軽く押さえ、片栗粉を全体にまぶす。
フライパンを中火で熱し、両面をこんがり焼いて、完成♪
おいしくなるコツ
・レンチン後のお餅は、すごーく熱いので火傷にご注意ください。
・いただく時も中のあんこが熱々なので、ご注意ください。
・チョコを包んでも美味しいですよ〜♪
きっかけ
あんこがあると作ります。。。
柔らかい梅ヶ枝餅って感じです♪