【甘酒レシピ】甘酒いちごミルクプリン レシピ・作り方
![【甘酒レシピ】甘酒いちごミルクプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8854a02dc458867f963dfbbfa78c4ac1d45ac2e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にイチゴジャム、水を入れ
に火かける。
沸騰直前でに火を止める。 - 2 ①にゼラチンを振りかけ、良く混ぜる。
-
3
②に牛乳を入れ、良く混ぜる。
40℃以下になるまで、冷ます。 -
4
③に甘酒を入れ、混ぜる。
(この時、②が高温だと酵素が失われるので注意する。必ず、低温に冷ましてから混ぜる。) - 5 好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし、固める。
きっかけ
ダイエット中のデザートを作りたかった
おいしくなるコツ
ゼラチンは丁寧に溶かす。 手作り甘酒は酵素が生きているので、ゼラチン液を良く冷ましてから合わせると良いです!
- レシピID:1790004569
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- いちごプリン
![ちゅーりっぷ8](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2e48a95d7bd1f6d7df4a0f2ba799409d73c8943.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントを押さえて、酵素の生きたデザートに!