【甘酒レシピ】甘酒いちごミルクプリン レシピ・作り方

【甘酒レシピ】甘酒いちごミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
ダイエット中のデザートに☆
ポイントを押さえて、酵素の生きたデザートに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にイチゴジャム、水を入れ
    に火かける。
    沸騰直前でに火を止める。
  2. 2 ①にゼラチンを振りかけ、良く混ぜる。
  3. 3 ②に牛乳を入れ、良く混ぜる。
    40℃以下になるまで、冷ます。
  4. 4 ③に甘酒を入れ、混ぜる。
    (この時、②が高温だと酵素が失われるので注意する。必ず、低温に冷ましてから混ぜる。)
  5. 5 好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし、固める。

きっかけ

ダイエット中のデザートを作りたかった

おいしくなるコツ

ゼラチンは丁寧に溶かす。 手作り甘酒は酵素が生きているので、ゼラチン液を良く冷ましてから合わせると良いです!

  • レシピID:1790004569
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
酵素食 スイーツ マクロビオティック イチゴの日
料理名
いちごプリン
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る