アプリで広告非表示を体験しよう

ぽりぽり食感!大根皮の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
ぽりぽり食感で旨い!
その上、節約&エコ料理!
この調味料の割合は大根の皮が一番合う気がします!
みんながつくった数 2

材料(10食人分)

大根の皮(2/3本)
150g
醤油
100cc
穀物酢
50cc
てん菜糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を太めの千切りに切る。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に調味料&大根の皮を入れる。
    1〜2日漬けてから戴く。

おいしくなるコツ

幅を広く切った方が食感が良いです! できる限り、有機栽培や特別栽培の物をオススメします!

きっかけ

ブリ大根を作るといつも大量の皮がでて、もったいないと思った。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 保存食 マクロビオティック 和食レシピ
料理名
大根のお漬物

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/03 18:28
ぽりぽりの食感がとてもよくて、旦那もおいしいといってくれました♪
ギンガムチェック0135
エコで以外といけますよね、レポありがとうございます。
2012/03/07 14:18
大根皮好きにはたまらないですね^^ぽりぽりおいしくいただきました♪止まらな~い!
alinaアリーナ
皮を侮ってはいけませんよね(笑)ホントとまらなくなりますよね〜(^_^) レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする