蜂蜜酒とバルサミコ酢のカシューナッツ・サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 容器に蜂蜜酒、バルサミコ酢、砂糖を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに混ぜ合わせたドレッシングを入れ、カシューナッツを加えて、弱火で2~3分、温めます。カシューナッツが柔らかくなるのが目安。
もう少し甘みが欲しければ、砂糖や蜂蜜で調整 - 3 好みのグリーン野菜とチーズを盛りつけ、ドレッシングをかけ回し(冷めてから)、パルメザン・チーズを添えれば出来上がりです。
きっかけ
蜂蜜酒とバルサミコ酢の絶妙な組み合わせに気付いて、ドレッシングにしてみました。カシューナッツとの相性も抜群。冷蔵庫やストッカーの残り物で手軽に出来るので、いつものサラダに一工夫したい時におすすめです。
おいしくなるコツ
ドレッシングはちょっと温かいぐらいでも構いません。グリーンはルッコラのような苦みのある野菜を加えると美味しさがアップ。サラダ菜、グリーンリーフ、西洋ほうれん草などがおすすめです。ちょっと甘めにすると子供が喜びます。
- レシピID:1790004516
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- イタリアン・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません