卵と豆腐だけの炒り豆腐 レシピ・作り方

卵と豆腐だけの炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
すぐいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、木綿豆腐、めんつゆ、砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵液を入れて菜ばしでかき混ぜながら炒る。

きっかけ

これを炒り豆腐と言ってもいいのでしょうか?

  • レシピID:1790004458
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2017/10/05 13:34
    卵と豆腐だけの炒り豆腐
    卵と豆腐の賞味期限が近かったので、それだけで作れるレシピを探していました。簡単でおいしくて、また、作りたいですo(^o^)o
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/03/24 10:16
    卵と豆腐だけの炒り豆腐
    人参とネギも加えてみました*\(^o^)/*
    甘くて美味しかったです☆☆
    離乳食に取り分けたのですが、9カ月の赤ちゃんもたくさん食べてくれました\(^o^)/
  • TOM106
    TOM106
    2012/05/09 11:20
    卵と豆腐だけの炒り豆腐
    味付け簡単☆すぐ出来る!低コストで美味し~ぃ♪ *ちくわ入 (^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る