アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おいしくいただきました

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
小さじ1
塩 こしょう
少々
白菜
300g
コンソメ
2分の1個
パセリ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って、酒、塩、こしょうをもみこむ。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜を敷きつめ、豚肉を広げる。これを2~3回繰り返し、一番上は白菜にする。水50mlにコンソメと塩を溶かし鍋に注ぎ、火にかけ、沸騰したら蓋して弱火で15分煮込む。
  3. 3
    パセリのみじん切りとこしょうをちらす。

きっかけ

コンソメ味が大好きなので

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と白菜の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする