白ココアショートブレッド レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 薄力粉 180g
- 無塩マーガリン 100g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- シトラスジャム 大匙1
- 白ココア 大匙1
作り方
-
1
マーガリンを
クリーム状になるまで混ぜる -
2
1に砂糖を2回に分けて加え、
白っぽくなるまで混ぜる
塩をひとつまみ加え混ぜる -
3
2にふるった薄力粉1/3を加え、粉っぽさがなくなるまで
よく混ぜる - 4 3に残りの粉をさっくり混ぜる
-
5
4がそぼろ状になったら
シトラスジャムと白ココアを
加えてさっくり混ぜまとめる -
6
ビニール袋に入れ
1cm位の厚さに伸ばす - 7 1時間、冷蔵庫で休ませる
-
8
3cm幅の長方形に切り、
竹串かフォークで
2列ずつ穴をあける -
9
170℃に余熱した
オーブンで15分焼く
関連情報
- 料理名
- ショートブレッド
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