ビビンバ弁当 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
前の晩に牛薄切り肉を短冊切りにし、下味に混ぜ込み、漬けておく。
にんじん、絹さやも千切りにしておく。 -
2
翌朝 ;
卵を溶いてフライパンでうすーく焼き、冷めたら千切りにする。 -
3
フライパンに油をしき、
下味をつけておいた牛肉を
入れて ほどよく炒めたら
人参、絹さやを炒める。 -
4
ごはんをお弁当箱に盛り、
その上に炒めた具を乗せ、
白ゴマをちらして出来上がり。
きっかけ
あわただしい朝に簡単にできるものを!が お弁当つくりの鉄則なので。
おいしくなるコツ
牛肉と野菜を炒めるときは 汁気を飛ばすために 最後は強火で。
- レシピID:1790004257
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝は炒めるだけで かなり楽チンです。