アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブチキンミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
レンジでチンするだけの簡単ミートローフ。白くてきれいな仕上がりなので、クリスマスにもぴったり!

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
250g
オーネ ハーブブイヨン
1本
1個
パン粉
大さじ1
おいしい牛乳
大さじ1
玉ねぎみじん切り
1/2個分
お好みのハーブ
少々
(パクチー、バジル、ローズマリーなど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をボウルでよーくこねたら、サランラップでキャンディ包みのようにぴっちりと巻き、電子レンジで8分~12分ほど加熱する。中まで火が通ればできあがり!
  2. 2
    おいしい牛乳を使用しました。

おいしくなるコツ

チンする時は、若干深めのお皿などに乗せてチンしましょう。肉汁が出ます。

きっかけ

安くてヘルシー低脂肪高タンパクな鶏むねひき肉を使って、ちょっぴり豪華に見えるお料理を作ってみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする