抹茶ミルクプリン レシピ・作り方

抹茶ミルクプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
マグカップでひとりぶんだけの抹茶ミルクプリンです。手間を抜いて抹茶ミルクパウダーを使います。

材料(1人分)

  • 辻利 抹茶ミルクパウダー 2本
  • おいしい牛乳 180cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • コンデンスミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 マグカップに大さじ1の水(分量外)を入れたら粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
  2. 2 1に牛乳を加えて、電子レンジで沸騰しないように注意しながら4~5分あたためたら、かき混ぜた、抹茶ミルクパウダーとコンデンスミルクを加え、よくかき混ぜる。
  3. 3 2をよーくかき混ぜたら冷蔵庫にそのまま入れて、固まるまで冷やせばできあがり!

きっかけ

手軽に、抹茶プリンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ダマなどができないように注意して、よく混ぜましょう。

  • レシピID:1790004165
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
抹茶ミルクプリン
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る