抹茶ミルクプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辻利 抹茶ミルクパウダー 2本
- おいしい牛乳 180cc
- 粉ゼラチン 3g
- コンデンスミルク 大さじ1
作り方
- 1 マグカップに大さじ1の水(分量外)を入れたら粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
- 2 1に牛乳を加えて、電子レンジで沸騰しないように注意しながら4~5分あたためたら、かき混ぜた、抹茶ミルクパウダーとコンデンスミルクを加え、よくかき混ぜる。
- 3 2をよーくかき混ぜたら冷蔵庫にそのまま入れて、固まるまで冷やせばできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 抹茶ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません