ほうじ茶メープルラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶 茶さじ1
- おいしい牛乳 50cc
- お湯 150cc
- メープルシロップ 大さじ1~
作り方
- 1 ティーポットにほうじ茶と、熱湯を入れ、5分ほど蒸らして、ほうじ茶を作る。
- 2 深めのカップなどに牛乳を入れて電子レンジであたため、ミルクホイッパーで泡立てる。
- 3 1を茶こしでこしながらマグカップに注ぎ、その上から2を注いで、仕上げにメープルシロップを格子状にかければできあがり!
きっかけ
最近は、コーヒー紅茶以外もラテにするのが流行っているようなので。じゃあ、とりあえずほうじ茶で♪とw
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790004075
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ティーラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません